原州区国税局24小时自助办税厅正式投入使用
发布日期:2017-10-09 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月20日上午,原州区国税局举行24小时自助办税厅揭碑仪式,固原市首个24小时自助办税厅正式投入使用,提高了办税效率,方便了纳税人办税,实现了税务部门“多跑网路、少走马路”这一改革。

原州区国税局24小时自助办税厅位于原州区国税局东大厅隔壁,与东西大厅相对独立的格局设置,打破了传统窗口8小时服务的时间和空间限制。大厅内放置了3台自助办税终端,纳税人通过金税三期税收管理系统身份证明验证,即可24小时全天候无间断高效率办理发票领用、发票代开和发票认证等涉税业务。

今天下午眼看就要下班了,办税大厅内依然有不少人在排队等候,于是导税人员指导部分纳税人前往24小时自助办税厅自行办理业务。“现在真的是太方便了,我拿了18张票来验,如果继续在西大厅排队等候,人少的话至少也得一个多小时,两个小时是常事,来回就得大半天。今天看到自助办税大厅真是眼前一亮,在这台终端机上,我不到五分钟就验完了所有的票。”一位纳税人会计如是说。

24小时自助办税服务厅自9月1日试运行以来,成效显著。据统计,截至目前发票代开终端共为6户纳税人代开6份发票,累计金额达到138140.69元;发票领用终端累计使用50户次,领出发票共727份;发票认证终端累计使用52户次,累计认证276份发票。

此项服务的推行,拓宽了纳税人的办税时间和空间,顺应了绿色、高效的服务潮流。据测算,24小时自助办税业务办理效率较窗口提高了近30%,方便纳税人的同时,也缓解了窗口的压力,实现了征纳双方的共赢。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统