原州区国家税务局扎实开展环境保护税征收准备工作
发布日期:2017-10-09 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为顺利落实《环境保护税法》,原州区国税局积极行动,结合本地实际,提高认识,强化责任,着力做好环保税法的学习培训宣传,扎实开展环境保护税征收准备工作。

一是提高认知,扎实推进。《环境保护税法》是第一步落实绿色发展理念、促进生态环境保护的税法,推进生态文明建设的重要税种,是党的十八届三中、四中全会文件提出的一项重要任务,也是落实税收法定原则的一项基本要求。必须建立健全与财政、水利、环保、住建等部门的联席会议制度,积极做好环境保护税征收前税务各项准备工作。

二是开展调查,部门联动。由原州区国税局牵头,联系财政、环保部门,于9月21日下午召开环保税征收准备专项工作专题会议。会议明确,财政、税务、环保发挥各自优势,加强沟通,资源共享,做好原州区环保税实施的组织协调工作;环保部门全面整理资料信息,按时移交税务部门。税务部门全面摸底了解,深入调查,建立税源数据库;提前做好工作准备和应急预案,确保环境保护税顺利开征。

三是强化宣传,辅导培训。充分运用广播电视、报刊、网络等媒体,多举措、全方位开展宣传活动。共同做好环保税法的学习、培训和宣传。对内积极组织本单位相关人员集中学习环保税法及实施条例,使工作人员尽快熟悉改革内容,精准把握工作要求,推动环保税改革顺利实施。对外联合环境保护部门开展纳税人辅导,采取集中培训、分类培训、重点辅导相结合方式开展“一对一”、“面对面”服务活动,确保纳税人掌握税收政策和纳税申报要求,为顺利开征环境保护税创造良好的舆论环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统