固原市国家税务局关于推行增值税发票“线上申领、线下配送”的通告
发布日期:2017-04-13 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了方便广大纳税人,简化和优化发票的发放和领用过程,切实减轻基层税务机关和纳税人的负担,固原市国家税务局决定推行增值税发票“线上申领、线下配送”业务,供广大纳税人自愿选择使用。现就具体事项通告如下:

一、增值税发票网上申领业务适用范围

纳税信用等级A级、B级纳税人,以及税收风险等级低、尚未评级的纳税人(不包括新办小型商贸企业)可从2017年4月1日起,自愿选择使用网上申领方式领用增值税发票。

二、增值税发票网上申领业务流程

纳税人登陆宁夏回族自治区国家税务局发票网上申领系统填写“发票发放申请单”,经税务机关审核并在系统内进行发售发票操作后,由中国邮政公司固原市分公司将发票配送到纳税人指定地点,申请人也可自行前往原州区国家税务局办税东大厅“增值税发票网上申领取件窗口”领取。同时,增值税发票电子号码通过网络传送至纳税人开票系统下载使用。(具体操作流程见附件)

三、邮政配送价格

(一)EMS标准快递同城资费:首重1千克12元,每续重500克加收1元。

(二)EMS标准快递同城加急资费:根据配送距离远近不同,急需2小时之内送达的,分别在原资费标准基础上加收50-100元加急配送费用(城区范围内收取50元,乡镇收取100元)。

(三)EMS标准快递县域资费:首重1千克20元,每续重500克加收2元。

以上付费方式:收件人付费。

四、邮政配送时限

自实物发票揽收后开始计算,邮件配送至收件人最大有效时限(国家规定的法定节假日除外)为:原州区、开发区及西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县城区范围24小时内送达;原州区三营镇、西吉县兴隆镇、隆德县沙塘镇、彭阳县王洼镇及具备开办收件人付费的乡镇72小时内送达。

五、实名办税要求

纳税人申请增值税发票网上申领业务之前必须在办税服务厅办理实名认证。纳税人自行领取发票时,其办税人员必须携带身份证,在办税窗口通过身份识别器对证件进行识别,并与留存在国税机关数据库中的身份信息进行比对,身份确认一致后方可自行领取发票。如需中国邮政公司固原市分公司将发票配送到纳税人指定地点,取件人须与税务机关采集的实名办税人员信息一致。

详情可拨打12366纳税服务热线电话或联系所在地国家税务局咨询。

特此通告。

 

附件:发票申领流程.doc

 

 

                                                                                                                                                  固原市国家税务局

                                                                                                                                                     2017年4月1日

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统