六项减税政策为固原企业发展再添力
发布日期:2017-09-21 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年四月份国务院出台六项减税政策以来,固原市国税局为确保税收优惠政策落地见效,加大宣传辅导,优化纳税服务,平稳承托减税措施落地,做到了优惠政策应享尽享。截止8月底,全市符合国务院6项减税优惠政策条件的纳税人有2763户,减免税款2818.18万元,其中:适用简并增值税税率纳税人225户,8月份实现减税20.71万元;享受小微企业扩围优惠政策企业10户,减免税额52.7万元;享受农村金融优惠政策纳税人50户,减免税额2744万元;1户享受退役士兵创业就业政策减免税0.77万元。购买商业健康保险符合个人所得税优惠条件的有57人,预计按月减免个人所得税2394元。

一是统一部署,加强组织领导。多次召开专题会议,下发《固原市国家税务局关于做好国务院六项减税政策落实工作的通知》,明确了组织领导、摸排对象、政策宣传、培训辅导、后续管理等各方面任务,认真开展了政策涉及对象的调查摸底、信息采集等工作,并逐一登记造册,做到情况清、底数明。做好任务分解,明确部门职责,努力形成有效推动各项任务落实的整体工作合力。

二是内外并举,强化宣传辅导。通过纳税服务QQ群、微信群、公告栏等方式,及时宣传公告政策原文、政策解读、适用范围、办税流程等内容,向纳税人发放《国务院6项减税政策纳税指引专辑》5000册。组织开展分级分类培训,对内指导税务干部吃透政策精神,对外在全面政策培训解读的基础上,对涉及的纳税人逐户开展专门辅导和政策答疑,提升纳税人掌握政策、准确申报的能力;通过多层级、多渠道开展宣传解读,持续扩大政策知晓度,做到应知尽知。

三是提质增效,优化纳税服务。进一步落实好领导值班、导税服务、限时服务、预约服务、延时服务、首问责任和咨询辅导等服务制度,在办税服务厅开通税收绿色通道和纳税咨询辅导窗口,最大程度方便纳税人办税。同时进一步推广网上办税、自助办税,做好网上办税引导,提高办理效率。针对政策调整引起的发票开具、纳税申报等的变化,指定专人辅导,主动帮助纳税人减少和降低涉税风险,确保纳税人顺畅办理相关业务。

四是加强监督,政策落地见效。按月通过金三系统对简并增值税税率政策、小微企业所得税优惠政策等政策落实情况进行监控,并及时开展核实整改。截至8月底已纠正24户纳税人240份错误税率发票,对8户企业错误申报数据进行核实修改。坚持问题导向,通过专项督导、执法督察、绩效考评等方法,强化落实工作跟踪问效和监督问责,将责任落实到人、到岗,督促税收优惠政策和纳税服务制度不折不扣落实到位。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统