固原市国税局召开全市国税系统基层建设工作会议
发布日期:2017-09-22 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月21日,固原市国税局组织召开全市国税系统基层建设工作会议。固原市国税局领导班子成员,机关各部门及各县(区)国税局主要负责人30余人参加了会议。

会议首先传达了全区国税系统基层建设工作会议精神,重点学习了张曙东局长的重要讲话。同时,按照当前绩效管理的形势和要求,市局主要领导分别与分管领导和各县(区)局主要负责人签订了《绩效管理目标责任书》,对做好四季度绩效管理工作的目标和任务进行了明确和要求。

最后,市局党组书记、局长郑荣同志对做好四季度税收重点工作进行了安排部署。他强调,一要认真学习贯彻十九大精神。在十九大召开前要深入开展“建功在国税、喜迎十九大”系列活动。十九大召开后,要认真抓好会议精神的学习贯彻,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,通过组织干部职工收看开幕实况、开展学习交流和举办专题辅导报告等形式学习十九大报告,准确领会和把握报告中提出的新思想、新论断、新目标和新要求。二要努力完成全年税收任务。要努力克服收入进度不均衡、地方税收入滞后等问题,坚持问题导向发挥主观能动性,严格落实组织收入措施,确保全年税收计划任务圆满完成。认真贯彻“四个坚决”要求,做到该收的应收尽收、不该收的坚决不收,不断提升税收收入质量。三要持续抓好“两学一做”学习教育。要与落实自治区第十二次党代会精神和固原四届二次会议精神结合、与完成今年的各项税收工作任务、与开展的业务比武练兵活动、贯彻落实基层会议精神、落实税收主业主责结合起来,形成以学习教育促进税收工作发展的良好氛围。四要稳步推进税收改革任务落实。要严格落实好“放管服”改革、全面推开营改增试点、国税地税征管体制改革任务,对改革的进程、各环节的质量再做梳理、分析和落实。同时还要抓好环境保护税的开征准备,确保明年1月1日起顺利开征。五要抓好纳税服务工作。近期,要以更严的标准落实好办税服务厅局领导值班制度和导税员制度,保证办税秩序良好和问题处理及时。对纳税人反映的问题,要认真梳理、分析,切实加以解决,不断提高纳税人的满意度。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统