彭阳县国税局多举措优化营商环境
发布日期:2017-09-30 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了营造更好营商环境,彭阳县国税局多措并举,不断提升纳税服务提质效。

一是优化服务设施,打造文明服务大厅。为方便纳税人查询税收政策、办税流程等涉税事项,在办税服务厅设置税收公告栏、办税指南等,供纳税人查阅;同时还提供无线网全覆盖服务,方便纳税人扫码上网,办税流程、税收政策“码上知道”;在办税大厅放置笔、印台、复写纸等便民用品,方便纳税人使用,切实为纳税人提供贴心、快捷、方便的纳税服务。

二是优化服务职能,落实纳服规范要求。因地制宜,利用现有条件,发挥主观能动性,为纳税人提供多样化、人性化的办税服务。落实“一窗式”受理,“一站式”服务,实行全程服务、限时服务、预约服务、提醒服务、导税服务、咨询服务、延时服务、上门服务等11项服务措施,最大限度地满足纳税人方便高效的办税需求。

三是优化办税程序,落实各项服务制度。不断强化服务创新意识。大力缩短涉税事项办结时间,能当场办结的当即办结;多种手填表推行办税“免填单”服务;精简各类涉税资料报送,对不同税种之间的共性资料,不再要求纳税人重复报送;对内部已有留存的资料,采用系统内部自行调取,不再要求纳税人提供,切实减轻纳税人负担,不断提升广大纳税人满意度。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统