彭阳县国税局积极开展民族团结创建工作
发布日期:2017-09-30 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近年来,彭阳县国税局立足革命老区和全县脱贫攻坚实际,认真贯彻落实中央和区、市、县民族工作会议精神,积极开展民族团结创建工作,有力地促进了税收工作的健康和谐发展。

一是加强组织领导,精心安排部署。成立了民族团结创建工作领导小组,制定了《民族团结创建活动实施方案》和《民族创建活动十三五规划》,建立健全了《民族团结进步模范单位创建工作制度》、《民族团结教育学习制度》、《矛盾纠纷排查调处工作制度》等工作制度,定期对民族团结创建工作推进情况和制度执行情况进行监督检查,确保各项工作有部署、有落实、有回馈、有成效。

二是强化宣传教育,营造良好氛围。组织干部职工认真学习习近平总书记关于民族团结重要讲话精神,定期组织人员深入清真寺、社区、企业宣传党和国家的民族宗教政策、宣传国家法律法规和各项惠民便民政策措施,广泛开展民族团结教育,提高干部职工思想政治觉悟,增强干部的向心力和凝聚力。打造民族团结创建工作阵地,在县局后院、门厅、走廊悬挂民族团结创建展板,通过电子显示屏、税企QQ群、门户网站等渠道广泛向纳税人和社会各界宣传民族团结政策,营造了良好的工作氛围。

三是开展三项活动,增强工作实效。开展党员进社区志愿服务活动,与社区困难户、孤老户、残疾人结成帮扶对子,积极宣传民族团结政策,参与创卫劳动、慈善捐助、爱心等公益活动,展现了国税部门的良好社会形象。开展军民共建活动,以创建 “全国双拥模范县”活动为契机,积极与县武装部、武警支队、消防支队等驻地部队协调对接,在每年的 八一建军节期间,组织干部职工走访慰问共建部队,开展军民联谊活动,进一步密切了军政军民关系。开展驻村帮扶活动,主动服从全县扶贫攻坚大局,选派2名党员干部深入彭阳县红河镇夏塬村开展结对扶贫工作,先后投入资金5万余元帮助村部重建、支持农民生产。协调县交通局筹集资金70万元硬化村级道路,协助夏塬村种植特色农业胡麻800亩,助力全县脱贫销号。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统