从税收视角看宁夏乳制品产业发展
发布日期:2018-01-24 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近年来,我国乳制品产业发展良好,支持性政策环境愈加优化。随着消费升级,国内乳制品行业已逐渐由规模增长向品质升级转变,产品结构与品质面临拐点,宁夏乳制品产业面临着难得的发展机遇和挑战。为了及时掌握经济税源变动趋势,帮助企业预防涉税风险、抓住战略机遇、持续快速发展,本文从税收角度出发分析了宁夏乳制品产业的发展现状、存在的主要问题,并针对性地提出推进宁夏乳制品产业可持续发展的对策建议。

一、乳制品产业快速发展促进税源增长

(一)产业规模迅速扩张,行业发展趋势向上

“十二五”期间,经过积蓄和发展,宁夏乳制品行业完成了从生鲜奶供应为主的第一产业至乳品加工、销售为主的二、三产业发展格局的转变,产业规模迅速扩张,已成长为宁夏的特色优势及战略主导发展产业。2016年,全区共有乳制品加工企业20家,生鲜乳年加工能力195万吨;乳制品产量92.5万吨,同比增长19.7%,较全国高12.1个百分点;乳制品企业销售收入83.4亿元,同比增长30.3%,较全国高25个百分点。宁夏乳制品产量占我国乳制品总产量的比重也从2010年的0.6%上升至2016年的3.1%,产业发展保持良好态势。

图一  2010年—2016年宁夏乳制品产量及收入变化情况

数据来源:国家统计局,《2017中国奶业统计资料》

(二)集群效应凸显,产业竞争力增强

宁夏地处黄河灌溉区,四季分明、日照充足、空气干燥、温度适中,非常适合奶牛养殖;青贮玉米、紫花苜蓿等优质牧草资源丰富,直接促成优质奶源的形成。目前,宁夏乳制品产业已形成从饲料供给、奶牛养殖、生鲜乳生产到乳制品加工、销售的全产业链管理和一体化经营格局,生产经营综合效率显著提升。在乳制品加工环节,随着蒙牛、伊利、明旺等全国乳业龙头企业的引进,企业间分工合作愈发协调高效,区域内已形成以伊利、蒙牛、夏进等企业为主的高端液态奶加工基地,生产安慕希、金典、纯甄、特仑苏、爵品等知名产品;以亿美、塞尚等企业为主的特色乳品加工基地,生产稀奶油、干酪素、乳糖等特色乳制品;以恒枫、明旺等企业为主的优质全脂乳粉和脱脂乳粉加工基地,产业发展从分散走向集约,集聚效应日益凸显。

(三)科技支撑增强,产业可持续发展强劲

乳制品产业的竞争特征为资源依托型,奶牛养殖技术强化为乳制品产业提供高产优质的原料保障。宁夏奶牛养殖产业以规模化养殖场和养殖园区为平台,引进推广高效繁殖、精准化养殖、粗饲料加工等先进技术,科技支撑产业发展。2016年,全区奶牛存栏量58.5万头,生鲜乳产量139.5万吨,居全国第九位;全区标准化规模化养殖场268个,规模化养殖比例达90%以上,高于全国平均水平40个百分点;成乳牛单产达到7400千克,较全国平均水平高1000千克以上,居全国第四位;生鲜乳主要指标高于全国平均水平,达到欧盟标准,在农业部生鲜乳质量安全抽检中,连续7年合格率达到100%,成为全国乳业优势产区和优质高端乳制品重要原料基地。

(四)产业提质增效,税源增长作用显著

根据生鲜乳与乳制品的投入产出比估算,2010年宁夏生鲜乳本地消化率仅为17.1%,大部分直接流向区外。生鲜乳属于免税农产品,本地实现增值部分占比微小,产业税收贡献较为有限。随着全国龙头企业的引进、产能扩张项目的落地,2016年生鲜乳本地利用率达到71.6%,产业税收爆发式增长,国税收入由2013年的0.97亿元增加至2016年的1.69亿元,年复合增长率为9.7%,较全区国税收入增速高5.6个百分点,乳制品产业税收收入贡献实现量质双增。

图二  2013年—2016年宁夏乳制品行业税收变化情况

数据来源:宁夏国税局

(五)税收优惠落实到位,助推产业减负前行

乳制品行业享有多项税收优惠政策。2013年至2016年,全区乳制品企业享受西部大开发、固定资产税额抵免等税收优惠政策,共减免、抵免企业所得税0.78亿元;享受农产品初加工等税收优惠政策减免应纳税所得额8.61亿元,按法定税率换算减免企业所得税2.15亿元。累计减免的税款是行业入库税款的56.2%,切实为乳制品企业减轻了负担,在促进产业健康快速发展上发挥了积极作用。

二、乳制品产业发展面临的挑战

(一)资源约束趋紧,奶牛养殖扩张受限

2016年,宁夏每平方千米生鲜乳产量21万吨,是内蒙古的3倍,位居全国第一。宁夏奶牛养殖主要集中在北部引黄灌区,引黄灌区奶牛存栏量和生鲜乳产量分别占全区总量的93%和99%,奶牛养殖产业过度集中导致该地区土地及水资源压力远大于其他地区。经测算,2016年宁夏奶牛粪污达到600万吨,然而粪污等养殖废弃物资源化利用尚无成熟模式,缺乏配套设施和技术,农牧结合、循环发展机制仍在探索中。粪污处理能力的欠缺和自然环境能力的约束,制约着宁夏奶牛养殖规模扩张。

(二)本地企业规模较小,产业带动能力有限

宁夏20家乳制品加工企业中,年销售额在1亿元以上的企业有10家,年销售额在10亿元以上的企业仅有3家。企业产能分化严重,产能在50万吨以上的企业有1家,产能在30~50万吨的企业有2家,产能在10~30万吨的企业有1家,产能在1~10万吨的企业有8家,其余企业产能均在万吨以下。其中,以伊利为主的外来企业产能利用率较高,达到82.3%;以夏进为主的本地企业产能利用率偏低,仅为69.7%;部分企业仅靠代加工存活,处于前端无原料后端无市场的尴尬境地。据测算,目前本地乳制品企业产品占区内市场份额不足30%,本地品牌夏进市场占有率从35%下降至15%左右。与蒙牛、伊利等品牌相比,区内加工企业生产规模小、深加工能力弱、品牌影响力弱,缺乏市场竞争力,带动产业发展的水平和能力处于较低层次。

图三  宁夏乳制品企业生产能力分布

数据来源:宁夏农牧厅

(三)产品附加值低,缺乏全国知名品牌

从全国市场竞争格局来看,宁夏乳制品产业仍处于低端领域,企业管理和技术设备水平不高,核心竞争力不强,产品同质化严重,产品附加值偏低。2016年本地企业夏进和金河的销售毛利率分别为8.7%和4.9%,而光明乳业等11家上市公司原料奶及乳制品加工平均销售毛利率则为37.8%,二者差距悬殊。夏进、金河、北方等区域知名企业在区内市场占有率不足30%,除夏进在周边省区、河西走廊及北京等地有一定销量外,其他品牌的外销率几乎为零。尽管宁夏为光明、娃哈哈等大型乳企提供原料,但不直接面对消费者,宁夏的优质奶源并没有在全国市场打开知名度,品牌影响力较弱,产品附加值难以得到提升。

(四)税源借道流失,利润税收转移区外

追溯生鲜乳流转、乳制品加工及销售途径,发现宁夏乳制品产业利润财税转移外地,税源流失较为突出。一方面,2016年有28.4%的生鲜乳直接流向区外,无法产生有效的地方财政收入;另一方面,2016年有67.0%的生鲜乳由引进的区外乳企分支机构加工生产,部分分支机构把我区生产的乳制品低价销售给外地总机构,将应在我区实现的企业利润和税收转移至外地。以伊利为例,2016年伊利集团年报显示其液体乳及乳制品制造业销售毛利率为38.3%,而宁夏伊利销售毛利率仅为15.2%,远低于集团毛利率。

(五)存在增值税涉税风险,农产品核定扣除管理有待加强

目前乳制品行业增值税进项税额实行核定扣除。核定扣除办法因经营方式不同而核定扣除的方法也不同,要求企业准确计算农产品平均购买单价、按产品合理归集和分配进项税额,财务核算项目多、难度大,企业容易出现抬高买价虚增增值税进项税额抵扣风险、单耗低的产品混淆到单耗高的产品多抵进项税额风险。由于乳制品行业不同规模企业的设备状况、工艺流程、产品品种、鲜奶单耗指标、辅助材料单耗指标等存在较大差异,行业没有统一的技术指标标准参考,鲜奶收购价格较难掌握,税源管控难度大,税收管理有待细化。

三、乳制品产业可持续发展建议

(一)高效精准养殖,实现提质节本增效

与发达国家相比,宁夏奶牛单产仍有约2500千克的提升空间,结合我区资源约束趋紧的现状,强化科技成果转化、提高平均生鲜乳产出效率成为乳制品产业可持续发展的必然出路。企业应普及精准饲养、高效繁殖、生产性能测定、信息化管理等技术,构建精准化健康养殖技术体系,实现奶牛养殖的提质增效。政府应引导加快高产奶牛核心群建设,推进标准化规模养殖,发展种养一体、农牧结合、粪污资源化利用的循环生产体系,构建奶牛养殖生态链。

(二)培养骨干企业,提升产业链竞争力

当前宁夏产能达到30万吨的本地乳企仅有1家,大部分企业产能偏低、规模过小,市场竞争集中在低端乳制品领域,产品附加值普遍较低,导致乳制品企业抵御市场风险能力较弱。结合产业现状及政策导向,通过兼并重组淘汰落后产能,培育技术先进、具有核心竞争力的大型乳企成为乳制品产业可持续发展的必然选择。应以政府为主要推手,引导企业通过兼并重组扩大生产规模,形成3~5家年产超过30万吨的本地骨干企业;重点引进经营水平高、经济效益好、辐射带动能力强的配方奶粉生产企业,完善地区产业链条,提升产业集群竞争力。

(三)丰富产品结构,有效对接消费需求

多样化、个性化、高端化的乳制品产品需求与日俱增,技术含量低、附加值低、品牌不显的产品逐渐丧失竞争优势。丰富产品结构、对接市场需求成为落实供给侧结构性改革的应有之义。企业应加强市场研究、提升技术水平,瞄准中高端乳制品市场,重点发展功能性液态奶、发酵型酸奶,以及牛初乳制品、专用奶粉、乳蛋白粉、乳糖及奶酪等中高档乳制品,形成多元化的产品结构,推动差异化市场竞争,有效提升产品附加值,推动我区乳制品产业结构优化升级。

(四)打造知名品牌,推动产业可持续发展

目前,宁夏夏进、金河等本地品牌知名度和市场竞争力较弱,打造全国知名品牌、带动产业结构升级、实现市场份额扩张成为宁夏乳制品产业可持续发展的迫切需求。加强品牌建设,既要充分发挥“引进来”品牌的影响力和带动作用,也要从政策扶持、人才培养、环境营造、产业引导、平台建设等方面推动区内品牌“走出去”,积极拓展国内外市场,全面提升宁夏乳制品在国内外的知名度和影响力。

(五)坚持管服并重,助力产业健康发展

针对乳制品产业税源外流及乳制品企业主要涉税风险,积极构建联动管税机制。以标准化养殖场为基础,探索建立涵盖基础信息、养殖管理、运输管理、销售管理、网上查询管理等系统的电子信息网络体系,形成从生鲜乳到产品消费的完整记录,实现生鲜乳有源可查,产品质量稳定可靠,购销业务真实有效,规避虚开虚抵税收风险。强化税收风险管理,健全乳制品行业生产经营能耗指标及税负分析指标体系,监控企业产量、销量等情况,加强后续管理,堵塞税收漏洞。持续优化纳税服务,结合鲜乳收购等会计处理流程,为企业财务人员提供有针对性的辅导,确保核定扣除政策能够准确执行。落实简政放权要求,简化税收优惠办理资料,全面落实西部大开发、农产品初加工、研发费加计扣除、节能环保专用设备税额抵免等税收优惠政策,让企业“真金白银”得实惠,促进企业成长壮大。

(作者单位:自治区国税局)

(责任编辑:杨继荣)

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统