泾源县国税局拉开扶贫攻坚新帷幕
发布日期:2018-01-30 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

新年伊始,泾源县国税局多措并举开展精准扶贫和干部驻村帮扶工作。

实地走访再摸实情。趁着冬季外出务工人员陆续回家过春节的机会,驻村干部再次分组调查走访101户建档立卡户,了解他们的生活状况和务工收入情况,特别是贫苦户急需解决的困难和当前面临的实际问题。收集贫困群众反映、反馈的信息和实际困难,进一步改进和完善帮扶措施,提高帮扶的针对性。

脱贫夜校理清思路。依托县委、政府组织的“政策大宣讲”活动,以加强党建为抓手,组织第一书记积极开展“脱贫夜校”,通过深入学习党的十九大精神,详细解读涉农助农政策,开展脱贫攻坚大讨论,共商扶贫发展大计,调动贫困户谋求自我发展的主观能动性和积极性。

致富钥匙助农增收。始终坚持“常驻、善联、真帮”,逐户逐人把脉问诊,找准“贫根”,弄清“短板”,并充分结合贫困户的发展意愿,帮助他们以市场为导向,制定有计划的帮扶方案,切实做到“一把钥匙开一把锁”。不断创新和丰富扶贫载体,多途径、多方式综合发力,扶持发展养牛、养蜂等产业,组织参加技能培训,增强脱贫意识,拓宽致富路子。

锻炼党性认真帮扶。按照《泾源县国家税务局党员帮扶小分队精准扶贫工作计划》,认真组织党员小分队到帮扶村走贫访困,深入农户宣传党和国家对农村、农民和农业方面的大政方针政策以及涉农方面的税收优惠政策,让国家各项涉农优惠政策落地生根。帮助群众解开思想疙瘩,引导群众转变思想观念、不断激发群众谋求自我发展的内生动力,增强脱贫信心和自我发展意识,力求让扶贫工作人员和扶贫对象都动起来,共同完成脱贫摘帽的目标。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统