固原开发区国税局积极落实上级国税工作会议精神做好全年工作部署
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月9日,固原开发区国税局召开了税收工作会议和全面从严治党工作会议,传达学习落实区、市国税工作会议和全面从严治党工作会议精神,部署税收工作和全面从严治党重点工作任务。会议提出,要通过做好党务更加强化党对税收工作的领导,通过干好税务切实推进新形势下税收工作,通过助好政务更好服务地方经济社会发展,通过带好队伍促进干部队伍的健康发展,围绕“筑牢一个关键,突出一个中心,夯实两个基础,抓住三个重点”(1123)工作思路,扎实完成各项税收任务,奋力开创开发区国税事业新局面。

一是筑牢一个关键——以党建引领为关键“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”,将党建工作作为领航工程抓实抓牢,坚持将党的建设贯穿税收工作始终,实现党务业务互促互进。落实全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学通弄懂做实上下功夫;继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强政治理论学习和党性教育;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。加强基层党组织建设,进一步深化星级服务型党组织创建活动,开展“一总支一品牌、一支部一特色”的党建创新项目建设,将党建工作与税收业务工作相融合。扎实推进作风建设,认真落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。严守政治纪律和政治规矩,认真整改2017年领导班子及成员专题民主生活会查摆出来的问题,做到责任到位、整改到位、销号到位。

二是突出一个中心——以组织收入为中心。落实好“四个坚决”,及时做好目标任务分解,认真进行税收分析预测,加强重点税源和地方各税管理,既要坚持依法征税,应收尽收,完成税收收入目标任务,又要不折不扣地落实好各项税收优惠政策,充分发挥税收职能作用,促进地方经济发展。

三是夯实两个基础——税收征管与纳税服务。在税收征管方面:坚持推进税收改革任务与夯实征管基础一并落实,通过改革提升税收征管水平、提升信息管税能力和税收治理能力。深化税收征管改革,继续做好营改增后续管理工作;落实好商事制度改革任务,稳步推行环保税和水资源税改革试点工作;推行分类分级管理和实名办税制度;针对日常征管中的突出问题,主要在增值税专用发票管理、农副产品收购发票管理、个体户定额调整、车购税信息共享核查等方面下大力气,进一步完善户籍信息、规范征管程序、夯实征管基础;强化税收分险管理,积极探索建立“主动介入式”税收风险管理体系,将风险防控的重心前移,变被动应对为主动防控。在纳税服务方面:认真落实优化营商环境和深化“放管服”改革系列部署,扎实抓好纳税服务整改工作,对纳税人满意度调查中出现的问题逐一落实,不断提升纳税人的满意度和获得感;继续开展“便民办税春风行动”;全力打造网上办税,确保年底前企业纳税人网上申报比例达90%以上;依托12366、微信、手机APP等方式,深入拓展智能化服务。

在依法治税方面:认真落实“七五”普法规划,按期开展普法考试,确保全员测试的合格率达到100%;全面落实税收行政执法公示等制度,严格规范税收执法;做好税收执法督察,重点对营改增政策落实情况、发票管理情况等方面税收风险环节开展督察;扎实开展法治税务示范基地建设,全面提升税收执法水平。在助好政务方面:进一步优化营商环境,坚持以服务大局为己任,增强主人翁责任感和使命感,提升税收工作站位;深化“放管服”改革任务,针对纳税人堵点难点痛点问题,全面落实优化税收环境工作的30项措施;推进协同共治,有效推动第三方信息共享,积极争取社会各方对税收工作的理解和支持。在队伍建设方面:加强领导班子建设,严格执行规范领导班子分工要求,坚持民主集中与分工负责相结合,切实增强班子的责任意识和履职担当;坚持严管善待,倾情带队,引领党员干部在税收工作中发挥积极作用;继续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,着力提升干部的思想和业务素质;务实推进绩效管理,以绩效管理6.0版为抓手,切实发挥“指挥棒”和“紧箍咒”作用,促进各项工作任务的完成;稳妥推开数字人事,引导树立“一心向上,一生向上”理念,形成推动开发区国税事业发展的巨大内在动力,努力向着“有情怀、有能力、有敬畏、有作为”的国税目标前进。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统