彭阳县国税局认真贯彻落实区、市税务工作会议精神
发布日期:2018-02-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

区、市税务工作会议召开后,彭阳县国税局迅速召开党组会、局务扩大会议,并于2018年2月9日召开了彭阳县税务工作会议和全面从严治党工作会议,会议认真传达学习区、市税务工作会议精神,并结合县局工作实际,准确分析2018年国税工作面临的形势、特点和任务,坚定不移的落实好“做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”,以只争朝夕的精神抓紧抓好各项工作的谋划、推进和落实。

一是深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党。紧密结合国家税务总局和区、市局全面从严治党工作会议的新提法与新要求,以争创全区基层党建示范点为契机,深入推进全面从严治党。主要在全面加强党的政治建设、全面加强党的思想建设、全面加强党的组织建设、全面加强党的作风建设、全面加强党的纪律建设、全面加强党务和纪检监察干部队伍建设方面下功夫,营造风清气正的税收发展环境。

二是攻坚克难,切实抓好组织收入工作。牢牢把握组织收入这条主干线,要求“早入手,细部署,快落实”,统筹做好季度收入分析,结合实际开展税收专项分析,坚持机关按季度、分局按月税收分析例会制度,充分运用综合治税机制和第三方涉税信息,加强各类中小企业及零散税源管理。深化纳税税收分析,查找税收征管漏洞,有针对性地采取措施加以解决,切实把握组织收入主动权。

三是精耕细作,深入推进税收征管工作。深入贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,继续做好“营改增”后续管理、政策辅导、效应分析工作,全力做好环境保护税和水资源税征收工作,继续完善纳税人信息底册,确保税制改革平稳运行。持续推行纳税人分类分级管理,建立健全配套管理措施,切实提升管理质效。有效利用金税三期等征管软件强化税收数据的分析利用,着力抓好系统运维、技术保障、问题反馈等后续工作,全面提升税收工作信息化水平。有效应对区局“直考县局”指标分解落实,确保征管基础过硬,经得起各级检验。

四是多措并举,着力深化纳税服务水平。继续开展“便民办税春风行动”,全面落实纳税服务3.0版,深入推进网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,为纳税人提供多元化办税服务,满足纳税人个性化需求。同时,继续加强纳税咨询辅导。以办税服务厅为主阵地,充分利用纳税宣传咨询辅导系统、税企QQ群和官方微信为平台,通过现场咨询、法规速递、政策直送、在线解答等形式,多渠道宣传税法知识,公告工作流程,解答涉税疑难,不断提高纳税人的税法知晓度和纳税遵从度。

五是严管善待,严格加强干部队伍建设。按照区局“有情怀、有能力、有敬畏、有作为”的目标,继续深化“三亮三比”创先争优活动,广泛开展“带党徽、亮身份、比贡献、做表率”、“我的初心、我的成长”等主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展 “三定”工作,对全局干部职工实行“定编、定岗、定责”,制定下发工作实施方案,按照时间节点逐步推进,加强转变机关作风和干部队伍作风,努力塑造一支政治可靠、业务精通、廉洁高效、群众满意的高素质干部队伍。

六是务实推进,继续强化绩效管理质量。围绕承接上级局重点任务,进一步修订完善绩效考评办法,编制新版绩效考评指标。紧盯工作指标完成时间节点和工作质量要求,高标准完成上级下达的各项绩效指标任务,尤其要重视区局直考县局的指标,涉及到的科室和各分管领导要密切关注,跟踪督导,各责任部门必须按时点、按月汇报区局直考县局指标完成情况,及早发现问题、解决问题,确保绩效管理工作抓早、抓紧、抓实、抓出成效。

七是精准把脉,不断加大基层分局建设。积极争创基层税务分局示范点,认真贯彻落实《固原市国家税务局进一步加强农村税务分局建设实施意见》,对分局请示的问题有问必答、限时办结。继续加大人力物力向基层税务分局倾斜力度,积极响应分局需求,确保基层税务分局功能完备、管理有序、执法规范、服务到位、环境优美、保障有力。

八是高效服务,持续助力全县脱贫攻坚。坚持“党建+扶贫”的帮扶思路,以建立基层党建示范点为契机,以加强与地方各部门协作为支撑,进一步加大资金投入力度,着力提高县局对口帮扶点——红河镇夏塬村自身发展的能力和水平,确保扶贫帮困工作取得实效。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统