聚焦目标、合力奋进,努力推动固原税收工作取得新成效——固原市国家税务局召开全市税务工作会议
发布日期:2018-02-13 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月8日,固原市国税局召开全市税务工作会议,深入学习贯彻党的十九大、全区国税工作会议和固原市委四届三次会议,全面总结2017年税收工作和全面从严治党工作,安排部署今年的重点工作任务。

会上,宣读了固原市人民政府对固原市国税局的表彰决定。集中表彰了一批先进集体和先进个人。市局党组成员、纪检组长顾德仓做了落实全面从严治党监督责任工作报告,对做好2018年从严治党工作提出了工作要求。市局党组书记、局长郑荣与市局班子成员、各县(区)国税局局长分别签订了从严治党责任书,并做了税收工作报告。

会议指出,2017年,全市国税系统在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在固原市委、政府和自治区国税局的坚强领导下,紧紧围绕经济发展新常态,坚定不移地推动各项税收任务落地见效,取得了新的成绩。一是坚持四个坚决要求,推动税费收入高位增长;二是大力推动依法治税,持续提升税收治理能力。有序深化税收改革,创新优化税收营商环境。三是持续加强基础管理,积极促进征管方式转变。四是更加注重需求导向,改进提升纳税服务质量。五是坚持严管善待并重,培育队伍干事创业活力。六是坚持不懈反对四风,扎实推进全面从严治党。七是推进基础规范管理,整体提升税收工作绩效。

会议要求,2018年全市国税系统要求全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区国税局和固原市委、政府的决策部署和工作要求,坚定不移地“做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”,准确定位、坚定信心、夯实基础、改革创新,高质量推进新时代税收现代化,扎实完成各项税收任务,更好发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,有效服务全市经济社会发展大局,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

会议强调,在2018年要重点做好四个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,更加扎实地推进全面从严治党。加强党对税收工作的领导把讲政治作为做好一切税收工作的根本前提,确保国税工作始终保持正确的政治方向。切实加强思想政治建设。继续深入学习贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育落实纵合横通强党建要求压实压紧全面从严治党责任,形成更为有效的管党治党责任体系。推进党支部规范化建设,夯实基层党建工作基础。驰而不息推进作风建设坚决防止“四风问题”回潮反弹。加强党风廉政建设,加大监督执纪力度,为税收工作开展提供廉政保障。二是聚焦主业狠抓税收业务工作,更加务实地落实改革发展任务。法抓好组织收入确保完成税费征收收入计划深化税收制度改革积极探索水资源税、环境保护税等税种的征管方式,确保税制改革平稳运行。推进税收征管体制改革,落实区局“一个要点、一个重点、一个闭环、一个基础、一个平台”的总体部署,积极促进税收征管方式转变。抓好税收基础工作,进一步完善综合治税机制。要持续推进依法治税积极做好税收普法,全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,促进规范执法。三是持续提升国税工作站位,更为有效地服务地方经济社会发展。助推重大战略落实积极助力自治区“三大战略”、固原市打好“六场硬仗”,以及建设“四个示范市”等战略部署,提升税收工作站位。助推优化营商环境。继续落实好总局优化税收环境30条措施和区局的配套要求,在巩固拓展“放管服”前两批改革任务的基础上,着力抓好后续改革措施落地。助力市委政府科学决策。统筹做好组织收入分析、税收形势分析和政策效应分析,积极发挥“以税资政”作用,更好地服务经济社会发展。四是坚持以人为本倾情带队,更加主动地抓好四有税务机关建设。加强领导班子建设,充分发挥班子整体功能,集聚“做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”的强大合力。严格抓好绩效管理继续发挥绩效管理“指挥棒”作用,推动各项重点工作落地见效、提质增效。切实推进数字人事推进数字人事与个人绩效统筹对接,强化数据分析和考核结果应用,形成有效的激励机制。加大人才培养力度,提升分层分类培训质量,继续深入开展“岗位大练兵,业务大比武”活动,积极培育系统内部师资力量。加强基层建设工作推进县局“八有”建设和农村税务分局“五小”建设,努力营造拴心留人环境。激发干部队伍活力。积极弘扬 “忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,激发干部职工积极向上的精神状态,为税收工作积聚正能量。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统