固原市国税局认真贯彻落实全区国税工作会议和全面从严治党会议精神
发布日期:2018-02-06 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

全区国税工作会议和全面从严治党会议结束后,固原市国税局迅速行动起来,及时传达会议精神,谋划新一年工作任务,确保2018年各项税收工作开好局、起好步。

一是层层传达学习。会议结束后,市、县两级局迅速召开党组会议、局务会议以及干部职工大会,集中学习郑文敏局长的重要讲话精神,并组织干部职工开展讨论,深化认识,深刻领会会议精神,准确把握2018年全区国税重点工作任务,将干部职工的思想和行动统一到区局的总体思路上来。

二是开展“大讨论”活动。在深入学习全区国税会议精神的基础上,一并学习传达郑文敏局长2月6日—7日调研固原工作期间的重要讲话精神,围绕郑局长调研中提出的“如何发挥国地税未分设优势、如何防范虚开发票等风险、如何解决人力资源问题、如何建设四有国税机关、如何更好地推进脱贫攻坚”五个问题,在全系统广泛开展“大讨论”活动,通过深入调研、座谈交流、征求意见,努力形成有价值、有可行性的解决措施。

三是抓好贯彻落实。召开全市税务工作会议,一并落实好市委四届三次会议精神,围绕区局“做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”总体要求,在“准确定位、坚定信心、夯实基础、改革创新”上下功夫,科学分解区局部署的60项重点任务,并结合固原税收实际,形成了四个方面20条工作落实要点,逐项明确责任领导、部门和人员。加强绩效考评工作,重点在推进任务、督查督办、结果运用上下功夫,发挥好“指挥棒”的作用,督促抓好各项税收工作落实。

四是做好工作汇报。全区国税工作会议结束后,市局主要领导及时向固原市委、政府主要领导作了专题汇报,并督促要求各县(区)局向及时向地方党政部门和领导汇报请示,积极争取地方党委、政府对税收工作的指导和支持。

 

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统