泾源县国税局五项措施认真扎实开好专题民主生活会
发布日期:2018-02-09 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,泾源县国税局组织召开了“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会。为确保本次民主生活会高质量、高标准召开,泾源局采取五项措施,扎实做好会前准备工作。

一是梳理整改问题。会前认真梳理检查上年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,对查摆出的3个方面8项问题,逐一进行“回头看”,确保“落实一项、销号一项、公示一项”,真正发挥出民主生活会“在矛盾中查找问题,在问题中寻求发展”的作用。

二是深入学习研讨。通过召开党组会议、支部会议和党员大会举办党员干部专题研讨会,组织全局深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好民主生活会思想准备工作。

三是广泛征求意见。紧紧围绕中央、区市各级对民主生活会的召开要求,发放调查问卷共47份,广泛的征求干部职工意见4大类7条。

四是会前谈心谈话。依据 “四必谈”原则,本着“团结-批评-团结”的原则,以实事求是、坦诚相见的态度,共组织各类谈话活动7场51人次,谈话过程中鼓励干部职工积极发表意见建议,切实做到倾听群众呼声,深层挖掘存在问题。

五是深刻剖析检查。班子整体及各成员紧密结合自身工作和生活实际,对照对党忠诚老实、担当负责等6项要求,全面查摆存在的问题,深掘存在问题的思想根源,并提出了具体整改措施,明确责任主体,压实履职担子。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统