自治区国税局局长郑文敏调研指导固原税收工作 看望慰问基层干部
发布日期:2018-02-09 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月6日至7日,自治区国税局党组书记、局长郑文敏同志带领办公室、人事处、工会等部门有关负责同志,深入固原市国税局、固原开发区国税局、原州区国税局、彭阳县国税局调研税收工作,并看望慰问了全体干部职工。

2月6日,郑文敏局长参加指导了固原市国税局领导班子2017年度民主生活会。组织召开了固原市国税局领导班子、各县(区)局主要负责人座谈会,听取了各单位特色和亮点工作汇报,了解了存在的困难和问题以及意见建议。重点针对干部队伍、脱贫攻坚、纳税服务、增值税专用发票管理等方面存在的问题,和各位参会人员进行了讨论交流。

2月7日,郑文敏局长一行前往彭阳县孟塬乡牛儿塬村看望慰问驻村干部和贫困群众,并召开工作座谈会,为贫困群众送上了新春慰问。

郑文敏一行还看望了王振举同志遗孀高梅花老人,与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活起居情况,并为老人送上慰问金。当看到老人开心的微笑,听到家人说老人还能吃得动豌豆时,郑局长露出了欣慰的笑容,并叮嘱子女一定要好好孝顺老人,照顾好老人的衣食起居,让老人开开心心安享晚年。

随后郑文敏局长一行来到彭阳县国税局办税服务厅,看望慰问了大厅干部职工,了解纳税服务工作开展情况,召开了干部职工座谈会,听取了彭阳县局的工作汇报,向基层干部送去新春慰问。

2月7日下午,郑文敏局长一行实地调研了固原开发区国税局、原州区国税局办税服务厅,看望大厅办税人员,详细询问了纳税服务工作面临的现状、存在的问题,查看了自助办税厅、网报体验厅和24小时自助办税厅运行情况,仔细了解了网上办税、自助办税开展情况以及具体运行过程中存在的问题和解决问题的措施。

调研过程中,郑文敏局长一行与固原市国税局、开发区国税局、原州区国税局中层以上领导干部,召开了座谈会,向患重大疾病干部、困难职工和基层单位送上节日的慰问。郑局长表示,此次行程的主要目的是代表区局党组看望慰问大家,感谢全体干部职工一年来的辛勤工作。郑局长强调,固原工作条件艰苦,国地税未分设,是宁夏脱贫攻坚的“主战场”,工作总量大,但经过全市国税系统干部职工的共同努力取得了很好的工作成效,这凝聚着固原市全体干部职工的辛勤努力。

调研期间,郑文敏局长还来到三营税务分局,看望慰问分局干部,查看了办税服务室、职工宿舍、职工食堂、阅览室、干部活动室、小菜园等基础设施建设,对农村税务分局建设给予了充分肯定。

通过实地走访、座谈交流和谈话谈心,郑文敏局长充分肯定了固原市国税局工作,要求固原国税从发挥国地税未分设优势、防范税收风险、建设“四有”机关、加强队伍建设等方面扎实开展调查研究,切实解决工作中存在的问题,不断提升税收工作水平。一是发挥优势,改革创新。要认真总结梳理现状,列出优劣势清单,详细掌握情况,深入分析原因,充分发挥国地税未分设优势,不断改革创新,在税收征管、纳税服务、地方税管理、分类分级管理等方面做出一批有特色的、有亮点、有影响力的工作。二是纵向沟通、横向协调。加强区、市、县三级国税局的沟通联系,同时强化与自治区地税局的沟通协调,积极主动,紧密协作,不断提高干部业务水平,提升各项工作质效。三是认真落实,全面提升。要认真贯彻落实全区国税系统工作会议和全面从严治党工作会议精神,结合民主生活会上班子及班子成员提出的各县改进措施,进一步做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍,努力提升固原市国税局工作迈上新台阶。四是关心干部职工、打造“四有”机关。春节来临,各级党组要真心实意看望慰问干部职工和离退休干部职工,全面了解干部职工家庭、生活,帮助干部职工解决实际困难。着力打造有能力、有情怀、有敬畏、有作为的国税机关,形成有凝聚力、有战斗力、有影响力的干部队伍,适应新时代新形势新要求,高质量地推进新时代税收现代化新征程,更好地服务地方经济发展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统