隆德县国税局纳税服务科荣获固原市“青年文明号”荣誉
发布日期:2018-03-22 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

隆德县国税局纳税服务科是一支朝气蓬勃、勇于创新、热情服务的年轻队伍,负责全县3000多户纳税人的纳税申报、进项认证、代开发票等涉税工作,他们在税收工作的最前线,以便捷、高效的工作方式,以严谨、务实的工作作风,以热情、积极的工作态度,出色地完成了各项税收任务,在2017年度固原市“青年文明号”评选活动中脱颖而出,荣获市级“青年文明号”荣誉。

优化办税环境。全面整合窗口资源,调配业务骨干和年轻干部充实窗口,以“前置服务”引导合理分流,以“预约服务”和“延时服务”解燃眉之急,以“绿色通道”缓解特殊人群排队压力,为纳税人提供涉税业务“一条龙”现场受理业务;积极进驻县政务中心,将社保费征收和房产交易税办理前移,纳税人办税更加便利;设立自助办税区,增设4台自助办税设备和6台计算机,以“体验”+“辅导”的模式,为纳税人提供资料下载、法规查询、自主申报等无障碍服务。

畅通服务渠道。开展纳税人电话查访、“大走访”、纳税人座谈会等活动,征求并整改意见建议5类83条,持续改进和优化服务。在纳税服务科设立咨询台,并根据纳税人需求,印制各种政策宣传手册,通过税收宣传栏,LED显示屏、纳税人在线学堂等方式,全天候为纳税人提供纳税服务和政策解答。建立了由纳税服务科青年干部组成的精准扶贫税收政策辅导团队,分类别分行业对纳税人进行涉税业务培训,确保纳税人培训全覆盖。

创新服务措施。由纳税服务科牵头成立编写小组,以“点对点”形式为工业园区32家企业“量身定制”《便民办税春风行动之招商引资企业税收政策精准解读》系列汇编,从一般政策、税收优惠、发票领用、办税流程、一次性告知等方面全方位解读税收政策,既通过严格落实各税种减免优惠降低企业负担,又通过行业减免税助力供给侧改革,受到纳税人一致好评,为县域经济发展提供有力支撑。

积极奉献社会。成立青年志愿者服务团队,积极参与植树造林、道路清理等公益活动,主动到沙塘敬老院为孤寡老人打扫卫生。主动将1户由大学生创办的小型企业作为帮扶对象,上门提供税收咨询服务,围绕产业导向、市场定位、客户需求、经营管理、资金融通等多个方面“出点子、当参谋”,帮助该企业用足用好税收优惠政策,降本增效。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统