践行雷锋精神 弘扬时代新风
——彭阳县国税局组织开展学雷锋志愿服务系列活动
发布日期:2018-03-07 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年3月5日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是我国第18个“青年志愿者服务日”。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彭阳县国税局将学雷锋志愿服务与践行社会主义核心价值观、“精准扶贫”有机结合起来,组织开展了“践行雷锋精神、关爱空巢老人”、“服务精准扶贫义务捐款”、“服务精准扶贫送春耕农业生产资料”等系列学雷锋志愿服务活动,展现了彭阳国税干部职工的良好风采。

一是将学雷锋志愿服务与践行社会主义核心价值观相结合,倾情服务社会。3月6日下午,彭阳县国税局学雷锋志愿服务队以“践行雷锋精神、关爱空巢老人”为主题,到红河镇养老院,给45位空巢老人送去了床单、被罩、洗漱等基本生活用品,并积极帮助老人打扫室内卫生、剪指甲、做按摩,与老人们聊天、谈心,浓浓的、温馨的家庭气息洋溢在老人们的屋中,让每一位老人感受到国税人的关怀和关爱。

二是将学雷锋志愿服务与开展“便民办税春风行动”相结合,倾情服务纳税人。在办税服务厅设立学雷锋服务岗,第一时间为纳税人排忧解难、提供方便。深入开展“便民办税春风行动”,以“新时代新税貌”为主题,以深化放管服改革、优化税收营商环境为主线,在总局推出5类20项便民办税措施基础上,化工作任务,推出创新的个性化举措,不断拓展纳税服务的深度和广度,最大限度便利、服务纳税人。

三是将学雷锋志愿服务与服务精准扶贫义务捐款活动和送春耕农业生产资料活动相结合。向全局干部职工发起倡议书,为我局定点帮扶村夏塬村建档立卡户和部分困难群众发起捐款献爱心和送春耕农业生产资料活动,通过大家的善举,共为帮扶村捐款7500元,送去春耕化肥1.6吨,大家一起践行雷锋精神、弘扬时代新风,伸援手,献爱心,慷慨解囊,纾困解难,自觉担当作为,做精准扶贫的自觉参与者和推动者,全力帮助我局定点帮扶贫困村、贫困户早日脱贫致富,实现小康梦。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统