西吉县国税局四项举措打造“四有”国税机关
发布日期:2018-04-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,西吉县国税局坚持以人为本,把有情怀、有能力、有敬畏、有作为“四有”国税机关价值理念融入“干好税务、带好队伍”全过程,采取有力措施,力争把西吉国税打造成为“四有”国税机关。

以党建工作为引领,培养情怀,筑牢“四有”灵魂

加强党建硬件环境建设,建设完善县局机关和兴隆税务分局党建活动室,配齐办公设施和电教设备,营造浓厚的党建氛围。加强党建软件环境建设,规范落实“三会一课”等党内政治生活,固化学习时间,按月开展主题党日活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。将星级党支部创建与“三亮三比”创先争优活动相结合,大力开展班子建设、支部建设、党员建设,提升干部思想政治素养,增强队伍凝聚力。

以练兵比武为契机,提升能力,夯实“四有”根基

制定教育培训方案,明确培训的指导思想和总体目标,搭建业务培训、在岗学习、理想信念培训多个平台,开展全员性、多层次的“订单式”政治业务学习培训。先后组建了通讯报道、文体活动、纳税评估等兴趣小组,通过集中学习、专题培训、心得交流等学习活动提高干部职工的综合素质。鼓励青年干部积极参加“三师”资格考试,引导青年干部结合自身成长,制定有针对性的学习目标,努力提高青年干部的工作能力。

以作风建设为抓手,心存敬畏,强化“四有”保障

制定《西吉县国税局2018年作风建设工作实施方案》,做到目标、步骤、内容、措施、时限“五明确”。对照11项作风建设具体任务建立了工作台账,实行“一月一督查、一季一通报”制度,坚持把督促整改问题和严格执行纪律结合起来,建立常态化问责制度,确保机关作风建设提质增效。全面梳理排查以前年度制定的制度办法,并广泛征求干部职工意见建议,重新修订印发了20余项制度办法,编紧编密能用管用的制度笼子。

以提升效能为重点,主动作为,明确“四有”目标

把提能增效作为工作的重要内容,围绕“做好党务、助好政务、干好税务、带好队伍”,结合全年重点工作和创新工作,制定102项绩效考评指标,建立局领导、绩效办、部门三级督办制度,加强工作督查督办,严肃工作纪律,充分发挥绩效管理的导向、激励和约束作用,彻底解决“软、散、涣”以及责任意识、执行力度不强等问题,激发队伍活力,不断提高工作质效。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统