于琬河总审计师深入彭阳县国税局调研指导工作
发布日期:2018-04-11 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月9日-10日,自治区国税局总审计师于琬河同志带领区局机关党办等有关部门人员,深入彭阳县国税局调研指导税收工作。

4月9日,于琬河总审计师首先参观了彭阳县国税局办税大厅,听取了彭阳县局关于办税服务厅建设和优化纳税服务等情况介绍,与前来办税的纳税人亲切交谈,并在彭阳县县委组织部杨军部长的陪同下参观了彭阳局党建活动室,听取了彭阳局党建工作和基层党建示范点创建工作情况,对彭阳局党建工作给予了高度评价。

随后,于琬河总审计师一行前往区局扶贫点彭阳县孟塬乡牛耳塬村召开扶贫工作座谈会,深入村支部和村民中,了解掌握牛耳塬村生活状况及扶贫工作计划落实情况,并看望慰问了区局和彭阳县驻村扶贫工作组干部。

4月10日,于琬河总审计师一行到王洼煤业有限公司调研,召开税企座谈会,详细了解王洼煤业有限公司的生产经营情况和目前企业存在的困难,并对下阶段区、市、县三级国税局在帮扶企业发展、优化纳税服务方面提出工作要求。调研期间,于琬河总审计师还来到王洼税务分局,看望慰问基层一线干部,查看了办税服务厅、党建活动室、职工宿舍、职工食堂等基础设施建设情况。在充分肯定基层税务分局建设成果的同时,于总对彭阳县局提出五项工作要求和期望:一是全力搞好党务,以创建基层党建示范点为契机,全面推动党的建设再上台阶。二是继续抓好纳税服务,力促“全程网上办”和“最多跑一次”工作要求落地生根,有效提升纳税人满意度。三是加大精准扶贫力度,在充分研讨论证的基础上,科学支持扶贫点经济发展。四是强化大企业管理,针对重点税源企业,利用好税收宣传平台,市县两级联动开展税收政策入户辅导,充分掌握企业生产经营实际情况,给予最大限度的税收支持。五是大力开展基层建设,人、财、物向基层分局倾斜,全面改善基层工作环境,创建栓心留人的良好氛围。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统