固原开发区国税局开展党员应知应会基本知识测试活动
发布日期:2018-04-12 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步推动“两学一做”学习教育和基层党建工作深入开展,检验全体党员对“两学一做”和党员应知应会相关知识的学习情况。4月10日上午,固原开发区国税局组织全体党员干部就中共宁夏区直机关工委印发的《2018年区直机关党员应知应会基本知识》进行了集中测试。通过测试取得了以测督学、以上带下、以学促建的积极效果。

一是内容全覆盖,以考督学。此次测试内容为党章和党规的应知应会知识点,覆盖了2018年区直机关党员应知应会基本知识的全部内容;测试题型有选择、填空、问答、论述等题型,从多方面检验党员干部学习党章和党规的效果,促进党员深入学习党的基本理论、基本路线和基本方略,达到以考督学的目的。

二是领导带头考,以上率下。固原开发区国税局党组对此次测试高度重视,考前作出了严肃要求,必须熟记党员应知应会知识,并闭卷做答。局党组成员带头参加考试,认真答题,以上率下,考试纪律严明规范,考试过程井然有序。由于参考人员认真对待并积极准备,均能独立完成答题。全局43名党员,参考率达到了100%。

三是常识永牢记,以学促建。通过此次严格的测试,让广大党员干部深刻认识到了学习党章党规、学习系列讲话的重要性,大家纷纷表示:要让自觉学习成为一种习惯,打牢“学”的基础,只有对党员应知应会知识牢记心间,才能真正起到内化于心,外化于行,知行合一的作用,做一名合格的党员。通过测试,有效地促进了“两学一做”教育,也是对党建工作的深化和检验,深入推进了基层党建工作的开展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统