泾源县国税局开展系列活动助力税收宣传月
发布日期:2018-04-18 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

泾源县国税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,开展一系列税收宣传活动,为第27个税收宣传月营造良好氛围。

一是精心筹划,多角度展示税务部门新风貌。成立领导小组,把税收宣传月工作摆到重要位置,明确分工,落实责任。启动日当天,在各繁华街道设立纳税宣传咨询点,设置展板、发放传单,为宣传活动造声势。组成3个宣传团队,围绕深化“放管服”、便民办税春风行动、精准扶贫等热点、难点等开展宣传,活动当天共计发放各类税收宣资料900余份。

二是多措并举,活动丰富宣传税收新政策。开展“税法进校园”“进帮扶村”等活动,组织干部职工到校园、帮扶村,为青少年学生、贫困村民讲解涉税知识,发放宣传资料。围绕税收普法教育示范基地创建和“七五”普法中期验收,积极与县司法局进行对接,借助司法局的宣传阵地和平台,开辟税收宣传专栏。召开专题座谈会、举办培训班等方式进行多方位宣传,营造全社会关注税收、理解税收、支持税收的良好氛围。

三是创新方式,拓展税收宣传新手段。积极利用“互联网+税务”平台,通过微信群、QQ群、办税服务大厅LED电子屏等互联网媒介和设备,通过图文推送、播放宣传片、发放资料等多种形式,进行全方位、多层次的宣传,提升税收宣传的覆盖面和影响力。

四是围绕需求,努力营造税收营商新氛围。以纳税人需求专项征集为契机,开展纳税人“大走访”和“上门服务”等活动,发放问卷调查表,广泛征求纳税人意见建议,充分听取纳税人诉求。结合“主题党日”活动,让税务干部与纳税人体验“角色互换”,使税务干部和企业财务人员换位思考、加强交流、增进理解,全力营造税收营商新氛围。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统