固原市国税局环境保护税首期申报成功
发布日期:2018-04-02 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月2日是环境保护税开征的第一个申报日。8点04分,西吉县吉源供热有限公司环保税申报缴纳税款17.02万元,标志着固原市环保税首期申报成功。

为做好首期申报工作,固原市国税局认真组织,周密安排,采取四项措施,确保首期纳税申报顺利。一是加强组织保障。市、县两级局分别成立环保税征管准备领导小组,配套建立实施、宣传、培训、纳税人辅导和舆情应急5个专项方案,形成完善的组织制度体系。在此基础上主动对接财政、环保等部门,建立协作机制,力争得到地方职能部门的理解和支持。二是加大宣传培训。通过办税服务厅、门户网站等渠道开展环保税政策宣传;分级举办纳税人培训班,系统讲解环保税政策、申报流程操作等要点;针对各县(区)局实际,开展个性化培训,其中,开发区局、原州区局邀请市环保局举办环保税核算方法专题培训,彭阳县局、隆德县局、泾源县与环保部门联合为企业提供上门辅导服务,确保广大纳税人懂政策、会申报。三是充分预演申报。对全市辖区内38户纳税人全部进行了环保税模拟申报,申报数据181条,申报税款254.79万元。通过模拟申报,促使纳税人熟练填报资料,税务干部熟练操作流程。四是优化纳税服务。联合环保部门共同做好首期申报,设置环保税咨询专岗和申报专窗,开辟绿色办税通道,配套实施预约服务和提醒服务,严格落实领导值班制度,及时解决环保税申报过程中出现的问题,确保首个征期申报顺利进行。

申报首日,固原市各县(区)局均已成功完成环保税纳税人申报征收工作,共申报17户企业,缴纳税款40.42万元。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统