固原市国税局召开纳税人税收自查工作会议督促纳税人自查涉税问题防范涉税风险
发布日期:2018-04-04 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,固原市国税局召开全市资源和能源、房地产开发和商砼行业的纳税人税收自查工作会议,对通过行业分析和税收风险特征选定的68户企业纳税人安排税收自查,企业法定代表人和财务负责人共 118人到会。市局郑荣局长、林东升副局长,市局货物和劳务税科、所得税科、财产行为税科负责人,以及市局稽查局全体人员参加了会议。

会上,市局稽查局对本次纳税人税收自查工作进行了全面安排部署,分不同行业制定分发了自查提纲,明确了自查组织方式、自查范围、自查年度以及自查报告和税款补缴等问题。一并再次公布了税种科室的电话,明确企业涉及的增值税、土地增值税、土地使用税和企业所得税等税种有关政策,便于根据各企业的具体情况向相关的科室和当地主管税务机关进行咨询。整个自查工作安排至5月10日结束。

市局主管稽查的林东升副局长,对广大纳税人多年来对固原市国税工作的支持表示感谢。对本次自查对象确定,自查问题处理等方面做了说明,并结合税收管理,对企业加强诚信建设提出了三个方面的建议:一是配合开展好本次自查工作。组织纳税人开展税收自查,是税务部门服务性举措,目的在于引导纳税人自我纠错、自我完善遵守税法、诚信纳税,自查企业要重视和查深查透存在的问题,做好自查税款的补缴入库。在自查中遇到不明确的政策问题可以及时向税务机关进行咨询,税务部门将做好服务工作。对企业自查的情况,税务部门要进行再次分析和跟踪判断,对税负偏离度高、税收与企业经营规模严重不符的情况重点进行检查,对发生的问题按照规定处理。二是更加重视企业的诚信建设。随着依法治国深入推进,诚信体系建设不断完善,诚信记录持续透明公开,对企业的守法诚信都有更高的要求。希望企业更加珍视自己的诚信建设,防止出现重大违法问题被纳入“黑名单”,对企业以后的发展,以及争取新的项目、信贷融资等受到限制。三是严守重大违法行为的红线。非法谋取国家税收利益、恶意偷逃国家税款、甚至虚开增值税专用发票和普通发票等扰乱税收秩序的行为,是税收法律法规乃至刑法严厉禁止的行为,也是税务部门一直以来打击和整治的重点,对涉嫌犯罪的一律按规定向公安机关进行移送。提醒纳税人一定要坚守重大违法行为红线,不踩高压线,依法诚信经营,促进企业发展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统