西吉县国税局多举措促便民办税提质增效
发布日期:2018-04-08 来源:
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

西吉县国税局主动谋划服务举措,深入推进“便民办税春风行动”,在一窗通办、多元办税和规范审批等方面最大限度便利纳税人,为全县企业解难题、助发展,努力创造良好的税收营商环境。

一是推行一窗通办,服务更高效。将办税窗口全部打造为综合服务窗口,依托金税三期系统,实行“一窗一网一站一表”的服务模式,纳税人只需在一个窗口填一张表即可一站式办理所有涉税业务,并可在业务结束后进行满意度评价。积极推行导税服务、限时服务和局领导值班等服务举措,实行涉税业务“零等待”快办快走,确保所有窗口高效运转。

二是拓展多元服务,办税更有感。设置网上智能办税体验区,购置发票发售、代开发票、发票认证等4台自助办税终端,配备7台外网机,大力推行宁税通手机APP,认真落实“最多跑一次清单”“全程网上办”,引导纳税人使用网上申报平台和自助办税终端办理相关涉税业务,全面筑实纳税人办税网络通道,实现办税效率和办税体验双提升。

三是主动访户问需,税企更和谐。开展“两会代表委员话春风”活动,走访全县各级“两会代表”和委员,报告税收工作情况,主动接受代表和委员的监督和评议,共向30名“两会”代表和10户辖区企业征集到涉及税收工作意见和建议13条,针对意见建议研究制定了具体措施6项,准确掌握税户的所需、所向、所盼,为便民办税精准着力指明了方向。

四是规范审核流程,审批更轻松。将7项税务行政许可审批事项从机关业务科室全部剥离前移至办税服务厅,实施审批事项“厅进厅出”的运作模式。纳税人只需在窗口发起业务办理申请,窗口服务人员受理后,将电子业务流程和纸质审批资料传递至机关业务科室及时完成处理,整个涉税审批事项全过程闭环运行,减少了纳税人办税时间,降低了办税成本。

五是强化信用管理,监管更省心。推行实名制办税,通过分别采集法定代表人、财务负责人、办税人员信息,解决了基础征管数据缺失、错误等问题。结合实名信息对可能存在风险点的纳税人采取约谈法人以及控票等方式,有效防范虚开增值税专用发票行为的发生。对纳税人信用和风险状况进行动态监控评价,根据评价结果实施分类服务和差异化管理,进一步规范税收征管秩序。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统