着眼扶贫“全盘棋” 开展培训“大联合”
发布日期:2018-05-11 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,泾源县国家税务局着眼全县扶贫工作“全盘棋”,盯住苗木、畜牧和中蜂养殖等县域特色行业,携手县扶贫办、苗木行业办公室、中华蜜蜂产业发展服务中心等4个部门,举办了“助力脱贫攻坚扶持支柱产业健康发展”联合培训班,来自全县苗木、草畜、中蜂养殖的151名技术和财会人员参加了培训。

形式“新”。把苗木行业管理作为全年重点创新工作,打破“各管一片”模式,协调林业、农牧、扶贫等多个部门,整合多方资源,集“扶贫政策、特色产业技能及行业管理、税收优惠”于一体,为纳税人提供“一条龙”培训服务,节约了培训资源,提高了纳税人积极性,提升了培训质效。

内容“实”。内容上不仅涉及扶贫政策、县域特色产业政策、税收政策等宏观方面,还详实讲解了各行业专业技能、行业管理、规范会计账务、税收优惠政策条件、纳税服务等微观方面;方式上改变传统的“灌输”方式,将理论系统讲解与实例分析有机结合,老师用案例从实分析讲解、学员用实例提问探讨学习,确保纳税人既学懂了政策、也解决了问题。

反响“好”。此次培训秉持让纳税人“最多跑一次”理念,在组织形式上创新、内容上求实,进一步方便纳税人“进一家门、办多件事”,减少纳税人重复跑、多头问现象。某苗木合作社负责人说:以前你们各部门都是各自分开开展,你们任务重、我们也没有那么多时间。这次培训,我既了解了扶贫政策、行业管理要求,掌握了如何防害防灾,也学习了税收政策、规范账务要求,办的确实好,给你们点赞!

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统