固原开发区国税局强化四项教育落实全面从严治党责任
发布日期:2018-05-14 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,固原开发区国税局在广泛听取干部职工意见和建议的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人为本,把有情怀、有能力、有敬畏、有作为“四有”国税机关价值理念融入“做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”全过程,采取有力措施,对加强新时代税收队伍建设明确了工作思路,并依托“四项教育”不断强化干部职工政治敏锐性、党员党性修养、廉政勤政能力,坚定不移地落实全面从严治党责任,着力开创全面从严治党新局面。

一是强化政治教育,提高政治站位。综合运用教育培训、专家辅导、研讨交流、知识竞赛、“三会一课”等学习形式、载体和平台,组织干部职工认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,用理论武装头脑,提高思想境界,拓宽和充实政治理论知识,增强树立坚决拥护中央重要决策部署的责任意识和大局意识,提高政治敏锐性、是非鉴别力,筑牢责任意识,责任落实上防止“虚”,务求“实”,确保思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。

二是强化党性教育,夯实党建基础。结合全局开展的基层党建工作示范点创建等重点工作和主题党日党课教育,制定主题党日党课教育计划,分期由班子成员集中讲授党课,从思想、作风、履职、学习等方面加大党员党性教育力度,多方位提升党员干部党性修养,着力培育成为一支政治合格、作风过硬的新时代国税干部队伍;按规定开好民主生活会、组织生活会,党小组学习会,时刻提醒党员不忘初心,牢记使命,始终保持清酲头脑,自觉为新时代税收事业发展增砖添瓦。 

三是强化警示教育,严守廉洁底线。要求每名党员佩戴党徽,工作岗位上摆放“党员示范岗”标示牌,增强党员身份意识,激励党员高标准要求自己,自觉规范自己言行举止。结合实际,以“一句话”形式,向党组织和纳税人作出承诺,并公开承诺内容、履诺时间。在全局上下大力弘扬和践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,积极挖掘选树先进典型,用身边的人和事教育人、鼓舞人、引导人,在全局形成学先进、知荣辱、树正气、促和谐的良好氛围。定期组织人员观看央视记录片和新闻影视,并召开座谈会、写出心得体会,认清当前反腐形势和中央反腐决心,切实提高干部职工廉洁自律意识;组织参观警示教育和红色教育基地,多渠道拓宽教育内容,增强廉洁自律意识。

四是强化履职教育,建立责任担当。以先进事迹报告会的形式,广泛深入宣传身边人、身边事,在大家互相学习中提高履职尽责意识;开展“道德讲堂”活动,鼓励干部职工讲经典、说“故事”、道家风,不断传播务实重干、服务奉献等正能量。在全局上下大力倡导“真抓实干、马上就办、办就办好”的作风。突出“抓”字,对每一项工作落实到岗到人,明确时限要求、工作抓手和具体举措,把握时间节点,无缝衔接的推进;突出“实”字,科学决策,将工作难点、纳税人关注的热点作为真抓实干的重点,认真梳理排队,一个环节一个环节地落实,一个步骤一个步骤地推进,一个问题一个问题地解决;突出“快”字,对上级安排部署的工作和确定下来的事情,小事不过夜、大事不隔天、难事不出周,并确保工作质量,力求单项工作创特色,重点工作求突破,整体工作争一流。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统