固原开发区国税局“三项措施”进一步加大增值税新政策的培训和宣讲
发布日期:2018-05-14 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了扎实做好2018年深化增值税改革工作,固原开发区国税局采取三项有效措施,进一步做好增值税新政的宣传引导和纳税服务培训辅导工作。

一是广泛宣传改革内容。首先以办税服务厅为宣传主阵地,在大屏幕和电子显示屏上大力宣传增值税改革的背景、内容和效应;其次借助微信和QQ工作群等新媒体,广泛宣传增值税改革的3项措施,全方位阐述改革的积极意义,增进社会各界对改革的认同。

二是积极开展纳税辅导。由青年骨干纳税服务团队走进企业,开展“面对面”辅导,帮助有过渡期业务的纳税人掌握政策的变化,实现准确填报申报表;创新纳税服务措施,为纳税人升级开票系统、变更税控设备、领用增值税发票提供便利,由税收业务骨干组成的政策宣传辅导小组,在主管局领导的带领下,到重点税源企业进行“一对一”上门服务,确保5月1日成功开具了新税率发票。

三是大力强化培训学习。5月7日,组织开展了一期有纳税人和税务干部共同参加的增值税新政策培训学习班。政策宣讲着重对政策规定、发票开具、纳税申报、转登记等方面的变化要点和注意事项开展培训辅导,一方面引导纳税人熟悉税收政策,全面准确享受税收红利,另一方面强化的税务干部辅导能力,深入开展辅导,帮助纳税人懂政策、能开票、会申报,确保纳税人应享尽享税制改革红利,更好促进经济高质量发展。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统