争当税务铁军排头兵 跑出便民办税加速度
——固原开发区国税局发挥青年骨干纳税服务团队职能作用积极做好“最多跑一次”纳税服务工作
发布日期:2018-05-14 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

固原开发区国税局发挥青年骨干纳税服务团队精神,开展办税服务厅引导服务、晾晒清单、深入企业开展税企互换角色体验等措施,辅导纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需到税务机关跑一次,顺利推进“最多跑一次”改革,便利纳税人办税。

一是强力推进,密切协作,稳部署速落实。结合办税服务厅工作特点,由纳税辅导员做好纳税人办税资料审核,并对《办税事项最多跑一次业务清单》制成彩页,摆放在业务窗口和纳税人体验室,随时供纳税人学习。同时对内加强培训,提升窗口办税人员的业务能力和综合素质,确保每一位办税人员都准确理解“最多跑一次”的概念意义及熟练掌握业务流程,提高服务纳税人的能力和水平。

二是无缝衔接,集成服务,晒清单强宣传。通过电子显示屏滚动播放最多跑一次清单,让纳税人在第一时间知晓,对集团公司涉及子公司较多纳税人,纳税服务团队分成3个小组,采取走出去的方式,为纳税人上门宣传讲解“最多跑一次”改革事项,为纳税人提供更便捷、更贴心、更舒心的服务。

三是手机网报,贴心服务,强数据便群众。充分发挥二维码的作用,通过关注二维码可以详细了解办理纳税事项的各项流程,以及应提供的资料,由专人辅导纳税人在办理登记环节,安装“宁税通”手机APP,发放操作手册,并对操作要领进行了辅导,直到纳税人会使用为至,促使办税更加快捷高效,彻底解决纳税人因携带资料不齐全、办事流程不清楚等原因来回跑、跑多次的情况。

四是深入调研,补齐短板,促落实明职责。值班领导做好现场辅导和调研,听取纳税人关于“最多跑一次”政策落实的理解,并与前来办理涉税事项的纳税人详细询问新政策实施过程中遇到的困难及纳税人的反响,指出下一步要努力的方向和需要解决的问题,并带领纳税服务团队深入企业,税企互换角色体验 “最多跑一次”,力求把最简化的流程兑现纳税人,把最快的服务传递纳税人,力争让广大纳税人办理清单内事项一次也不用跑。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统