区局巡查组临时党支部与隆德县国税局机关支部联合开展“继承革命志 重走长征路”主题党日活动
发布日期:2018-05-14 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好党务,5月12日,区局巡查组临时党支部与隆德县国税局机关党支部联合举办“继承革命志 重走长征路”主题党日活动,活动围绕“六个一”内容,进一步感悟感悟革命精神,传承红色基因,争做合格党员。

走一次长征路,体验艰辛历程。全体党员身穿红军服,戴上红军帽,把自己当做一名红军战士,集合队伍,举起军旗,沿着红军走过的小道,攀登六盘山,感受红军长征的艰辛历程。

重温一次入党誓词,不忘入党初心。面对党旗,全体党员举起右手、握紧拳头、庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。

唱一次红歌,唤起红色记忆。列队高唱“没有共产党就没有新中国”、“毛委员和我们在一起”等革命歌曲,聆听历史前进的足音,铭刻革命英雄主义痕迹,对心灵进行净化,进一步激发革命精神。

读一遍长征史,培养顽强作风。在讲解员的带领下,参观红军长征纪念馆,学习了解红军长征历史和红军翻越六盘山的事迹,体会长征精神。提升对革命的无限忠诚和对党的坚定追随,激发战胜困难、克服险阻、度过艰辛、挺住磨难的原动力,学习顾全大局、严守纪律、紧密团结、互助友爱的高尚品德,培养顽强的工作作风。

听一堂特色党课,坚定理想信念。党课围绕长征精神,回顾艰苦奋斗的岁月,教育引导全体党员用长征精神激励自己,以坚定的理想信念,走好实现税收现代化的长征路,走好实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路。

吃一次红军饭,做到严以修身。每人一份红军饭,体会红军长征的艰苦岁月和当前幸福生活的来之不易,树立牢固的为民之心和律己之心,牢记革命使命,把为民服务的宗旨内化于心,外化于行,严守自律底线,不沾不正之风、不做不义之事、不行不法之为。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统