西吉县国税局五项措施强化税收风险应对
发布日期:2018-05-16 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

西吉县国税局按照区、市两级局对风险应对任务的要求,精心组织,认真部署,狠抓落实,确保风险应对工作高质效的开展。截止4月底,共完成风险应对任务147户,组织收入29.11万元。

一是抓好工作统筹,压实工作责任。组织召开税收风险应对工作部署会,成立由县局主要领导任组长,分管领导任副组长,征管科、税政科以及税务分局业务人员为组员的税收风险应对工作领导小组,制定工作计划,明确各小组成员工作职责,确保税收风险应对工作责任到人。

二是利用多方资料,强化数据分析。依托金税三期征管数据平台,对疑点数据进行提取分析,同时结合企业的申报数据、财务报表及账证资料,分析企业可能存在的涉税风险点,寻找突破口,根据具体情况开展风险应对工作。

三是严格工作规程,强化日常管理。对照风险纳税人存在的风险点进行评估核实,逐条做好工作记录,并结合企业实际情况进行综合评估。评估结束后,评估过程中的工作记录等纸质资料,严格按档案保管要求进行归档管理。

四是重视约谈举证,掌握企业情况。认真开展前期案头分析及约谈举证,对企业进行约谈后认真查阅企业报送的相关资料和报表,全面掌握企业生产经营情况、财务核算状况、日常纳税情况,对疑点问题进行深入挖掘。

五是扩展应对范围,提高应对水平。根据日常管理工作中掌握的涉税信息,自选部分有涉税风险的企业进行综合分析,列入风险应对任务,通过不断扩展风险指标范围,有效提升了风险应对的质效。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统