税收宣传进校园 税法知识润童心
——固原开发区国税局税收宣传进校园
发布日期:2018-05-02 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步推动税法宣传活动的深入开展,推进税收法治宣传“进校园”,4月28日下午,固原开发区国家税务局与固原市第八小学联合,开展了税务干部走进小学校园,进行税收知识宣传活动,帮助广大少年儿童从小培养依法纳税意识和税收法制观念,做“知法、守法、护法、用法”的小小税收宣传员。

一是开展税收法治进校园主题活动。在学校悬挂“学法懂税,不分年龄,协税护税,你我同行”横幅,开展税收法治宣传主题活动。并结合学校建设、教学条件的发展改善,同学们亲眼目睹、亲身感受到生活条件、环境变化等实例,深入浅出地讲解了税收在国家财政的重要地位,“税收取之于民用之于民”等职能作用。

二是印发税收宣传进校园资料。印制了税法宣传进校园册页,发给每个小学生,并现场解释有关税收普及知识,让小学生懂得税收法律及税收征管知识,既丰富了学生的课外活动,拓展了小学生素质教育新领域,又有助于小学生掌握更多的社会常识和法纪理念,借助这一活动,扩大税法宣传覆盖面。

三是进行一次税法知识普及活动。举办“青少年税法学堂”,在小学教室的课堂上,由业务骨干讲解税收基本制度、现行税种设置、税收与生活、税收的主要用途等内容。课堂上,国税干部通过PPT、宣传册等,深入浅出地向同学们讲解了我国税收的历史渊源、税收的发展和用途、税种“大家族”的成员及与社会息息相关的主要税种等相关知识。博观约取,薪火相传,以典型带路,以星火燎原,依法纳税从娃娃抓起,将税法知识带进千家万户,使更多的关心税收、支持税收,进而提高全社会的税法遵从度和满意度,营造良好的税收环境。

 四是体验一次办税服务。邀请学校师生参观办税服务厅,实地参观税务工作现场,了解办税服务厅窗口职能和办税流程,通过参观体验,面对面的了解和感受税收工作,从书本到实践,为学生们上了一堂生动形象的税法宣传课。希望孩子们通过这次税收宣传活动,都能够从小事做起,依法诚信纳税,争做一名合格的新时代纳税人,积极充当税收知识的宣传员,引导更多的人去参与税收,支持税收事业的发展,共同铸就税收情、中国梦。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统