固原市国税局连续九年荣获“支持地方经济发展先进单位”
发布日期:2018-05-23 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,固原市国税局被市委、政府表彰为2017年度“支持地方经济发展先进单位”,这已是固原市国税局连续九年获得这一殊荣。

一是大力抓好组织收入。坚持组织收入原则,采取重点税源监控、地方税清查、纳税评估、税务稽查等组织收入措施,实现税收收入稳步增长,为地方经济社会发展提供了财力支撑。同时,主动围绕组织收入、优化环境、扶贫攻坚、促进发展等方面向地方党委、政府建言献策,积极服务于政府招商引资活动,为地方经济社会发展提供税收政策支持。

二是持续激发市场活力。以服务全市经济社会发展为己任,严格落实各类税收政策,努力激发市场主体活力。2017年累计为各类纳税人减免税8.38亿元。深入推进“放管服”改革率先完成未分设地区跨区域涉税事项报验管理改革,取消了“税务登记验证”“税务登记换证”“非居民企业认定”3类涉税事项563项纳税人报送资料,大幅度减轻纳税人负担。

三是不断提升服务水平。继续深入开展“便民办税春风行动”活动,新推出提速减负、创新服务等20项措施,深入推进委托邮政“双代”、增值税发票“网上申领、线下配送”,以及纳税申报“一表集成”便利化改革,提升了纳税人的满意度和获得感。积极推行了“互联网+纳税服务”,全面建成自助办税服务厅,在市区建立24小时自助办税厅,以“体验+辅导”新模式加大网上办税和自助办税推广力度,为纳税人提供多元化选择。全市一般纳税人网报率达到90%以上。

四是积极助力脱贫攻坚落实行业扶贫和对口帮扶任务,向定点帮扶村派驻驻村工作队和“第一书记”,紧密结合帮扶村生产生活实际,以精准扶贫为主线,投入资金开展捐赠助学、基础建设和产业发展等项目,赢得了上级组织和帮扶群众的广泛好评。市局被评为“全区驻村帮扶工作先进单位”。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统