”纳税人开放日“体验办税零距离
发布日期:2018-05-29 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署,优化税收营商环境,扎实开展“便民办税春风行动”,彭阳县国税局于近日组织开展了“纳税人开放日”活动,诚邀10名企业代表与10名个体工商户进入办税服务厅“零距离”体验办税流程。

“讲解+实操”,体验深入直观。在办税服务厅,导税员向大家详细介绍了人工办税区、自助办税区、政策宣传区、咨询辅导区“四大分区”职能设置,讲解了“最多跑一次”清单和“全程网上办”等业务。随后,纳税人集体来到了办税服务厅东侧的自助办税区,亲自体验了发票开具、纳税申报、自助机办税、网上申报等办税服务。同时,此次纳税人开放日活动还推出了“纳税人服务纳税人”活动,邀请纳税人在窗口进行实践,为其他纳税人办理涉税事项,体验税务工作者的日常工作。“没想到税务大厅这么忙,窗口工作不仅要求速度快还不能出错,税务工作者真的不容易。我回去也要组织单位的职工们加强报税学习,为税务人员减减负。”宁夏鑫鸿房地产开发有限公司彭阳分公司的会计牛金兰感叹道。

“最多跑一次”,服务高效便捷。2018年4月1日起,《办税事项“最多跑一次”清单》正式实施,这份清单涉及六大类135项办税事项,其中还包括61项可以网上办理的业务,大大提高了办税效率。此次开放日活动,彭阳县国税局专门制作了宣传展板陈列在办税服务厅,供纳税人学习。为了给纳税人更直观的感受,大厅工作人员就新办企业为纳税人进行了现场操作演示,让纳税人亲身体验新办户企业从开户、登记、财务会计制度及核算软件备案到发票领用全过程如何实现一次性办理。 “以前办理一项简单的业务不仅需要递交许多材料,还要来回跑好几趟。现在很多业务一次就能办结,实在太方便了!”彭阳县宏达印刷厂的会计惠继鹏激动的说道。

“全程网上办”,办税足不出户。“以前代开增值税专用发票排队等候时间就要20多分钟,没想到现在竟然可以自己在网上申请开具,只需要花费几分钟的审核时间,就可以拿到发票了。”在自助办税区体验了自助申请开具专票的彭阳县惠民通讯移动代办点工作人员武女士说道。当她得知申报纳税、行政许可等一系列事项均能在网上实现全程办结,不禁竖起大拇指为国税部门“打call!点赞!”目前,彭阳县国税局“全程网上办”办税事项有61项,涵盖税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、行政许可、出口退税七大类,使纳税人办税真正实现了足不出户。

“最多跑一次”、“全程网上办”服务举措的推出,让办税服务之路越走越宽,“线上零跑路,线下少跑路”是税务部门与纳税人共同的夙愿。本次“纳税人开放日”活动让纳税人对税务部门的管理服务和办税流程有了进一步的了解,增进了征纳双方的交流与理解,搭建了税企沟通新桥梁。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统