原州区国家税务局积极开展“税法进校园”活动
发布日期:2018-05-03 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,原州区国税局为固原市第五中学的孩子们送上了“税收第一课”,有效发挥“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”辐射效应。

“税收第一课”,主要从孩子们日常熟悉的衣、食、住、行所涉及的税收入手,用通俗易懂、喜闻乐见的方式和有奖互动问答的形式向同学们普及税法知识,主要讲解了税收的含义及内容、税收的产生和发展、税收的来源和用途、环境保护税等。除此之外,还深入讲解了“税收取之于民、用之于民”的本质、“依法纳税、人人有责”的道理,鼓励孩子们争做小小税法宣传员,从小树立依法纳税的意识,主动了解税法、学习税法、宣传税法,把税收知识带回家,让身边每一个人都诚信纳税,长大后做守法诚信纳税人,为国家建设添砖加瓦。孩子们对授课内容产生浓厚兴趣,积极互动,反响强烈,整堂课程气氛热烈。同时发放了青少年税收知识读本50本,通过有奖互动问答奖励学习用品24套。

“税收第一课”在学校老师和孩子们心中引起较好反响。“青少年是国家的未来,今日种下诚信纳税的种子,来日必定会绽开和谐税收的花朵”,并借助此次活动,扩大税法宣传覆盖面,让税收服务于民的观念深入每一位学生心中,推动了税收宣传进校园的长效机制,切实推进税法宣传教育由学校向家庭、社会延伸,不断提升学生的税收法制意识和税收法律素养,进而提高全社会的遵从度和满意度,营造良好的税收环境。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统