固原市国税局“三项措施”推动“三强九严”工程落地生根
发布日期:2018-05-07 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一是量化“三强九严”考核指标。通过召开党组会、机关党委会、支部党员大会层层组织学习自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,制定下发了2018年党建工作计划,进一步明确党建目标和推动落实“三强九严”工程的10项具体措施,列出2018年党建工作任务清单,量化考核指标,将“三强九严”任务量化成硬指标,与各基层党组织签订党建目标责任书,进一步明确基层党组织建设目标,促进“三强九严”工程抓实抓细。

二是健全党建工作管理考核机制。健全党建工作考核、干部任用管理、人才培养使用、结对共建、监督检查等制度,有效强化制度执行力。针对机关党建工作存在的问题,研究制定《固原市国税局机关基层党组织建设考核办法》,不断强化党组书记的领导责任、机关党委书记的直接责任、支部书记的主体责任。将党建与业务共同考核,共同促进,切实压实党组书记、机关党委书记、支部书记的责任,推动党建工作落到实处。

三是切实加大党建工作问责力度。完善党委书记负总责、分管领导分工负责、党支部书记推进落实、党务干部具体负责的党建工作责任体系,进一步明确抓机关党建的责任清单,建立年初专题研究、年中督导检查、年底考核奖惩长效机制,推动机关党建工作责任落地生根。坚持真管真严、长管长严,建立机关党建工作专项检查、专项督办、专项通报制度,定期对各单位党建责任落实情况、党建工作阶段性任务完成情况进行检查督办,倒逼各基层党组织和党组织负责人增强履职尽责自觉意识,推动责任落实。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统