彭阳县国税局“五个一”积极开展“保密法治宣传月”活动
发布日期:2018-06-12 来源:固原市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

宣传教育是保密工作的重要环节。“保密法治宣传月”期间,彭阳县国税局始终把保密法治宣传教育作为一件十分重要的大事来抓,开展了形式多种多样,内容丰富多彩的宣传教育活动,不断提高保密法制宣传工作的影响力,不断提高干部职工的保密意识和保密能力,积极营造保密法治宣传教育的浓厚氛围。

一是上好一次保密专题党课。6月1日下午,彭阳县国税局召开了“书记讲保密知识专题党课”,全局各部门共60余人参加了保密党课。课上,县局机关党总支书记围绕“税务系统面临的保密形势、强化保密监督管理措施、落实保密工作责任制”三个方面进行了详细讲解,有效增强了干部职工的保密意识,提升了防范保密风险的能力。

二是开展一次全员保密警示教育。组织全局干部职工观看了《胜利之盾》、《手机背后的谍网》、《红线》等三部保密警示教育片,并对国家税务总局、自治区国税局2017年以来下发的泄露国家秘密和工作秘密的通报再一次组织了学习,引导干部职工从这些失泄密的典型案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,杜绝因干部职工不重视、不知晓、不慎重等原因再发生类似的现象。

三是营造一种保密氛围。以“强化党管保密,依法科学治密”为主题,将保密小知识,保密案例,各级领导对保密工作所提的要求制作成两块展板,摆放在县局办税大厅内进行宣传教育,切实增强广大干部职工的保密意识。与此同时,县局还制作了宣传横幅悬挂在车站、广场等人流密集场所,进一步扩大宣传范围,取得了良好的宣传效果。

四是清理一次网络涉密平台。对我局各类工作微信群进行全面摸底,详细登记了微信群的名称、人员范围、主管部门和管理员等信息,实行台账式规范管理,并于5月15日向市局办公室进行了备案。

五是开展一次保密自查自评。严格按照《机关、单位保密自查自评工作规则(试行)》,重点围绕自治区国税局关于做好保密自查自评工作的有关要求,在我局深入细致地开展了保密自查自评工作,针对查出的“未依法明确定密责任人及定密权限、未根据工作需要确定国家秘密知悉范围、未对知悉机密级以上国家秘密的人员作出书面登记、未建立移动存储介质登记台帐”4类问题积极进行了整改,目前已全部整改完毕。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统