固原国税局三项措施做好社保费征收服务工作
发布日期:2018-06-14 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 固原市未分设地税机构,社保费征收工作2009年统一移交固原市国税系统负责。2009年至2017年,全市累计征收入库社保费收入85.8亿元。2018年1-5月份征收社保费收入10.53亿元,占同期征收税费收入23.16亿元的45.47%。随着近年来全市坚决打赢脱贫攻坚力度进一步加大,城市化城镇化水平不断提高,社保费征收涉及群众增多等新形势和新任务,固原市国税局始终坚持服务大局、依法征收、优化服务,切实抓好社保费征收服务工作,为建设富裕文明和谐幸福新固原做贡献。

一是牢固树立服务大局意识。高度重视社保费征收工作面临的新形势和任务,将社保费征收管理置于关系群众切身利益、事关经济发展和社会稳定的高度,结合每年工作总体安排,坚持税收征管与各费征收同等重视、同步落实、同步分析和统一检查考核,坚决克服“重税轻费”的思想,保证社保费征收工作有序有力落实。

二是切实夯实依法征收基础。充分利用税务部门掌握有关信息数据资源、具有成熟的征收流程特点,将各费种的登记、申报、征收以及票据核算等征收流程统一纳入制度化轨道,规范统一征收各环节的文书,建立健全监管制度,加强税费征收工作的监督检查,积极有效地推进了社保费征收与税收工作同步开展。

三是努力优化缴费服务方式。结合固原税费统一由国税部门征收的实际,既保证税收各项工作稳步推进,又切实抓好各费征收服务工作,统一面向纳税人和缴费人树立税务部门良好服务形象。今年以来,结合工作实际和缴费人需求积极推行并逐步完善社保费网上申报,1-5月份,全市社保费网上申报缴纳7916户次,入库社保各费6712万元,下一步还将继续推行安装灵活就业人员自助缴费终端,为固原市区近3万缴费人提供更加高效便捷的缴费服务。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统