“毕业季·税宣风”
---固原市国家税务局纳税人学堂走进大学校园
发布日期:2018-06-18 来源:固原市国家税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

在一年一度的大中专院校毕业季,固原市国税局结合“便民办税春风行动”,针对应届大学生毕业即将步入社会的实际情况,于6月6日下午,联合宁夏师范学院开展了“毕业季·税宣风”大型税收政策宣讲活动,为大学生毕业生就业创业提供税收政策服务。宁夏示范学院300名应届大学生毕业生和相关教师参加了此次活动。

此次宣讲活动以大学生就业创业所涉及的增值税、个人所得税、企业所得税优惠政策以及税收基础知识为主要内容,由市国税局业务科室具体负责流转税、所得税业务的2名纳税服务团队辅导人员进行授课。活动中,通过通俗易懂方式和生动形象的讲授,向即将毕业的应届大学生宣讲了税收基础知识和创业就业需要掌握和了解的现行税收政策,重点把《宪法》规定“中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务”和“税收取之于民,用之于民”的重要意义宣讲给每一位学院师生。讲堂上,辅导人员聚精会神、旁征博引、通俗易懂的精彩宣讲,得到了在场师生的不断掌声,学子们渴求税收知识的愿望,在他们全神贯注、认真听讲、边听边记的过程中得到充分体现。宣讲活动持续了近3个小时。期间,参加活动的应届大学生踊跃参与和提问,与税务干部进行了“面对面”现场交流。

宣讲活动结束后,学院招生和就业指导处的相关负责人对此次宣讲活动表示感谢,希望此类税收宣讲活动能够长期持续开展,在每一个“毕业季”都能够吹起新的“税宣风”,助力学院学子们走上社会后能够成功创业就业。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统