泾源县国税局开展网络安全自查为税收工作保驾护航
发布日期:2018-06-28 来源:固原市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步贯彻落实《网络安全法》及《宁夏回族自治区国家税务局办公室转发关于进一步加强网络安全工作的通知》精神,泾源县国税局积极开展网络安全自查工作,结合区局关于2018年第一季度网络安全风险监测情况的通报,采取三项措施全面加强网络信息安全管理,构筑一道网络信息安全“防火墙”,为税收事业保驾护航。

一是构筑网络安全“防火墙”。对全局80台计算机进行全面安全检查,确保360天擎系统安装率100%,检查每台计算机系统漏洞修复情况,杜绝系统高危漏洞的安全隐患,及时升级病毒库,进行全面病毒查杀。同时将全局47名干部职工计算机开机、金税三期系统、综合办公系统等口令进行检查,严格执行“八位、三类”要求,杜绝系统无口令、弱口令,确保计算机安全防护无死角。

二是构筑安全意识“防火墙”。在进行网络安全检查的同时,加强信息网络安全宣传,给每台计算机粘贴提示贴纸,要求大家对网络安全知识进行认真学习,规范个人网络安全行为,禁止在内网计算机上违规外联、内外网混用U盘等行为,养成良好的工作习惯,提高信息安全意识和责任意识。

三是构筑应急措施“防火墙”。对机房、办税大厅、分局供电应急措施进行安全检查,确保机房UPS负荷稳定,办税大厅及分局应急发电机正常,在停电事故发生时机房可无缝切换至UPS供电,办税大厅及分局可迅速启用发电机进行应急供电,为税收工作保驾护航。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统