固原市税务部门扎实开展网络和信息安全检查工作
发布日期:2018-07-03 来源:固原市税务局
浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为了进一步加强全市税务系统网络安全日常管理,全面排查网络安全隐患和漏洞,增强网络安全意识,落实网络安全责任,保障网络和业务系统的安全稳定运行,固原市税务部门于6月中旬开展了2018年度网络和信息安全检查工作。

一是充分做好前期准备工作。本次网络和信息安全检查工作,市局主要领导和分管领导都高度重视,分别提出了具体要求。市局下发了检查通知书和网络安全检查底稿,明确了检查内容、检查方式和工作要求。抽调各县(区)局信息技术人员和3名参加市局的跟班学习人员组成检查组,边开展检查工作,边实地观摩学习,取长补短。检查人员集中后及时召开查前准备会,明确分工,并将检查中涉及的技术方案进行培训,准备工作充分。

二是检查内容范围做到全覆盖。本次检查采取市局集中检查,县局交叉检查和农村分局延伸检查的方式,确保检查全覆盖,不留死角。检查内容涉及网络与信息安全管理、网络与信息安全技术防护和网络与信息安全教育培训等三个方面。

三是检查结果整改落实到位。检查工作坚持边查边改,涉及客户端200余台次,对口令设置不规范和病毒防护等方面即时整改。检查工作结束后,检查组及时对检查的4大类9个方面存在的问题进行梳理,形成全市系统网络和信息安全检查报告,对检查出的安全问题,根据风险处置方案和既定的安全策略、安全管理和技术措施等方面落实整改。

分享到: 0
上一篇:
下一篇:
最新信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统