县局信息公开
局情简介
彭阳县国家税务局简介

彭阳县国税局成立于1994年,现有9个内设机构、一个直属机构(稽查局)和一个事业单位(信息中心),有城区和王洼两个税务分局。目前在职干部职工71人,其中公务员61名,工勤人员10名。承担着全县4312户纳税人的税收征管任务,(其中区、市、县三级重点税源企业50户),一并负责全县的社保费征收工作。2017年,我局共组织入库税费收入10.04亿元,其中,社保费收入3.21亿元,同比增长35.78%,增收8464万元;税收收入6.55亿元,为年度计划任务4亿元的163.75%,同比增长81.97%,增收2.95亿元。入库县级税收收入1.79亿元,为年度计划任务1.51亿元的118.54%,同比增长18.42%,增收2791万元,为地方经济社会发展提供了强大的财力支持。

近年来,彭阳县国税局坚持“为国聚财、为民收税”的税收工作宗旨,认真落实区、市局和彭阳县委、政府的部署要求,税收征管质量不断提高,干部队伍建设不断加强,各项工作都取得了明显进步。先后荣获“全国税务系统文明单位”、“自治区文明单位”、“各省(区、市)税务局先进集体”、“全区青年文明号”、“全区五一劳动奖状”、“全区六五普法先进集体”、“自治区巾帼建功先进集体”、“全区国税系统先进集体” 、固原市“五一劳动奖状”、固原市“五四红旗团支部”等多项荣誉,连续6年被彭阳县政府评为“全县依法行政先进集体”,连续7年荣获“彭阳县综合考核先进集体”。在2016年和2017年全市国税系统纳税服务岗位技能竞赛中,连续2年荣获团体第一。2017年我局被国家文明委评为“全国文明单位”。

联系电话:0954—7012645;

邮政编码:756599;

联系地址:彭阳县兴彭大街

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统